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내가 먹은것들/10점 만점에 7.5점 이상

제주시 맛집 윤정이네 생구이촌

by 맹톨이 2022. 5. 28.
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제주여행을 갔을때 숙소를 제주시로만 잡았습니다.

왜냐하면 보통 제주에오면 제주시에서는 잘 안놀고 애월 협재 이런쪽으로만 가기때문에 

이번에는 제주시 맛집만 찾아다니자고 다짐했기때문이죠

그리고 오늘 소개해줄곳은 바로 윤정이네 생구이촌 입니다!


제주시 맛집 정보

 

주소 : 제주시 도령로 13길 17

전화번호 : 064-746-1095

주차장 없음

 

네이버 평점3.86입니다만 1점 준 평점을 보시면 이 가게가 아니라 다른 식당인 제주도 운정이네라는 

갈치집에 대한 악평을 사진을 올리며 1점을 주었습니다. 

가볼만합니다 

제주 윤정이네 생구이촌

일단 제가 여기를 찾아간건 블로그 리뷰를 보고 찾아간게아닙니다.

숙소 근처에 분명 맛집이 있을 것 같아서 걸어다니고 있었는데

열린 문안에 아저씨들과 할아버지들이 많이있었습니다.

누가봐도 현지인 같았거든요

그럼 맛집아니겠나싶어서 바로 들어갔죠

윤정이네 생구이촌 내부

사람이 가득찼습니다.

여기 무조건 맛집이다 싶었죠 

제주시 맛집 메뉴판

메뉴입니다.

진정한 제주도민들은 흑돼지 안먹는거아시죠?

다들 삼겹살 먹으니깐 저희도 일단 생오겹으로 주문을했습니다.

그리고 열무국수도 한개 

한라산 21도 소주

제주도에서 첫날만큼은 한라산을 마십니다.

그리고 둘째날부터는 무조건 이슬

첫날 한라산은 저의 루틴이죠

파로만 만든 것 같은 겉절이

재래기가 나왔습니다.

상추보다 파가 더 많은 재래기

씹히는 맛이 좋습니다.

열무김치

그리고 열무도 나옵니다.

열무국수에 쓰이는 열무같았는데

진짜 맛있습니다.

열무 딱 먹자마자 맛집이라는걸 확신했습니다.

정체모를 김치

이건 머죠?

갓김치인가요?

제주시 맛집에서 나온 신기한 반찬인데 먹긴먹었는데 다 먹지는 않았습니다.

마늘쫑과 브로콜리 간장

마늘쫑과 브로콜리입니다.

고기먹을때 필수죠

사라다

아찌 할비가 많이오는 식당이라면 무조건 나와줘야하는 반찬입니다.

이거 나오면 일단 소주한병 바로 때릴 수 있기때문이죠 

특대 사이즈 계란말이

와 여기 진짜 지긴다

제주시 맛집 맞습니다.

남자들이 제일 좋아하는 반찬아닙니까 계란말이

그리고 엄청 큽니다.

미역볶음

미역무침도 나옵니다.

식감이 찰집니다

저의 엉덩이처럼

한라산 21도 한잔

고기 나오기전에 일단 한잔때립니다.

이것또한 저의 루틴입니다.

21도 공복에 들어가니깐 뜨겁더라구여

생오겹 비쥬얼

고기가 나왔습니다.

제주시 맛집의 생오겹입니다.

고기 이쁘죠?

두께도 괜찮고

제주 오리지널 멸젓

오리지널 멸젓입니다.

짠맛이 아주 그냥 세상 끝입니다.

그리고 멸치향 제가 먹은 멸젓중에서 제일 오리지날이였습니다.

오겹살 굽는중

고기를 맛나게 구워봅니다

여기는 고기를 구워주지는 않습니다.

제가 알아서 구워야하는데 저는 고기 굽기 마스터 자격증이 있기에 문제없습니다.

수증기로 장갑 말리기

주방안에 먼가싶어서 찍었는데 면장갑이 걸려잇었습니다.

그것도 전자렌지 바로 위에말이죠 

아마도 음식을 끓일때 수증기로 장갑을 말리는 방식인가봅니다.

신기하네요 

장갑에 음식냄새 욱신하겠습니다.

제주시 맛집 사이드 메뉴 열무국수

열무국수가 나왔습니다.

제주시 맛집으로 불릴만합니다

감성은 하나도없습니다.

어린친구들이가는 그런 갬성 맛집이 아닌 진짜 찐 입니다.

 

쉐킷쉐킷 돼지고기 굽기

국수와 고기를 함께먹기위해 고기를 구워봅니다.

빨리빨리 익자 

나는 참지모태

고기를 잘 못굽지만 연습해야지 실력이 늘어난다고 젓가락을 뺏어 굽는 모습입니다.

이제 곧 고수가 될 것같습니다.

야채 많이 넣고 싸먹는 쌈

쌈은 무조건 크게먹는것을 좋아합니다.

야채를 많이먹어야지 포만감이 빨리 들기때문에 

쌈을 최대한 크게 먹는편입니다.

고기를 많이 넣고 싸먹는 쌈

야채를 많이 넣는만큼 고기도 많이넣어봅니다.

가끔 2개 혹은 3개씩 싸먹는데 마치 족발먹듯 입안이 가득차기때문에

아주아주 좋습니다.

돼지갈비 체고

그리고 여기서 하나 말씀드립니다.

여기가시면 생고기 안드셔도됩니다.

그냥 돼지갈비만 뿌수면됩니다.

생오겹은 그냥 어디서나 먹어볼 수 있는 맛이라면 이 돼지갈비는 진짜 미쳤습니다.

이게 시그니쳐였습니다.

돼지갈비 굽는중

여기 돼지갈비 진짜 맛있습니다.

제주시 맛집 딱 들어갔는데 할아버지 아저씨들테이블에 다 돼지갈비 드시길래

저는 삼겹살먹고나서 돼지갈비를 드시는건가싶어서 오겹살부터 시켰는데

여긴 그냥 처음부터 끝까지 돼지갈비로 시작하고 마무리해야합니다.

간이 적당한 양념갈비

진짜 맛있습니다.

고기도 두껍고 양념도 아주 딱입니다.

여기 평점 낮게준사람들은 돼지갈비 안먹어봐서 그럴 것 같습니다.

육질이 살아있는 돼지갈비

제 인생 돼지갈비였습니다.

지금까지는 명동 돼지갈비 그리고 일월산이나 갈비만 등 체인점 돼지갈비가 제일 맛있었는데

이거 먹자마자 돼지갈비는 여기가 1등이다 했습니다.

양파와 함께먹는 제주시 맛집 돼지갈비

제주도까지가서 돼지갈비를 먹어야하나싶으면 안가도 괜찮지만 

먼가 현지인 맛집같은 느낌을 가지고싶으시면 제주시 맛집 윤정이네 생구이촌으로 추천드립니다.

제주시에서 머무신다면 추천드리고 택시타고 많이 이동해야하는 거리라면 그냥 그 근처 맛집찾아가세요

제주는 진짜 어디에나 맛집이 많아서 택시비 줄이고 소주비로 쓰시면됩니다.

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